Мы разные

Пусть не пишу я о заоблачном,
Пускай, друзья, я приземлен.
Но все же в эту  жизнь земную
Я так же преданно влюблен.
Вы об иных мирах мечтаете,
Мои заботы о садочке.
Богов своих вы прославляете,
Я славлю лишь виньишко в бочке.
Вы сыты манною небесной,
А мне котлеты подавай.
Вам философию с деизмом,
А мне – из печки каравай.
Вам подавай сказанья, мифы,
А мне бы денежки на счет.
Вам слава или знаменитость,
А мне не нужен и почет.
Вам медных труб звучанье ближе,
Мне ближе пища и вода.
Вам блеск алмазов и рубинов,
А мне еда, еда, еда.
Я вроде, други, не голодный,
Но все же слишком разны мы.
Вы воплощенные Спинозы,
А я – увы, увы, увы…


Рецензии