Никто не знал, а старый дед
В душе был ветреный поэт
И ненасытный сердцеед!
Хочу вам тайну приоткрыть –
Другим не мог он просто быть.
И где бы Дед Мороз ни шлялся,
В снегурок искренне влюблялся,
И по секрету вам скажу –
Морозил их для куражу.
Любил старик повеселиться
И на башку, как снег, свалиться,
В трубу залезть или в окно,
Хотя не молод был давно.
Порою в праздничном угаре
Гонял он ночью на «Феррари».
Гремели в воздухе хлопушки,
Когда пулял он в Кремль из пушки.
Ходок веселый и проказник,
Был Дед Мороз мужчина-праздник!
И каждый раз под Новый год
Водил он с кем-то хоровод.
14.12.17. А.Г.
Свидетельство о публикации №117121404890