Туман

Зря подумал,
Что будто ты в Лондоне,
Там гуляешь в тумане молочном,
Слышу в трубке твой голос далёкий,
 - Это Лондон?
- Увы… ,
- Это точно?
- Может  это у Черного моря?
- Севастополь?
И берег в тумане,
- Нет,
- Наверное, мне показалось,
- Может Каспий?
- Каспийск в Дагестане?
- Или Питер?
На финском заливе,
Там гудят, уходя пароходы,
Где густые бывают туманы,
Всё зависит от местной погоды,
- Может Юрмала?
Сосны на дюнах,
Крики чаек над серой волною…,
 - Нет, опять  не попал ты с ответом,
- Я в Актау…,
-Я  рядом с тобою….


Рецензии