Магадан
Далеко было до развала СССР, до передачи Фрумина "Ночное такси".
Ещё Михаил Круг был Воробьёвым, а Бандитский Петербург носил имя город - герой Ленинград.
1 Куплет
За вагоном - вагон, эшелоны идут,
Нас везут в Магадан по этапу.
Там метели, буран. Там баланду дают,
И конвойные бьют - как собаку. - 2 раза.
2 Куплет
Нам "плацкарт" предоставлен Начальником был,
А в "плацкарте" том, - шмон от "параши".
Промелькнул за решётками Нижний Тагил,
Мы гадаем: "Где пристани наши?"! - 2 раза.
3 Куплет
Всё! Приехали, стой паровоз, не гуди!
Из вагонов выходят угрюмо.
Кто приехал из Тулы, Ростова, Твери :
Те, кто ехать сюда и не думал. - 2 раза.
4 Куплет
Нас приветствует лагерь салютом гудков,
А охранники - лаем овчарок.
Край суров, и нет выхода с этих тисков,
Думал каждый, ворочаясь на нарах! - 2 раза.
5 Куплет
Не увидеть нам долго любимых своих,
Не обнять у родного порога:
Кто берёг нас в той жизни, молил по ночам,
Не вступать на "кривую" дорогу. - 2 раза.
Год написания 1983 год.
Публикую без редакции в первоисточнике.
Валерий Стратонов
Свидетельство о публикации №117121404836
С теплом,
Ольга Душевная 15.12.2017 19:36 Заявить о нарушении
Стратонов Валерий Викторович 15.12.2017 21:59 Заявить о нарушении