***

Кружит  вьюга  серой  змейкой
в  окна  стылые  стуча,
словно  жалобной  жалейкой
плачет  стоном  скрипача...

Милость  просит  умоляя
сиротою  у  дверей,
мглою  снежной  заметая
света  проблески...огней...

Ни  души  живой  в  дороге,
только  ветер  над  трубой,
да  сопит  медведь  в  берлоге,
в  поле  мертвенный  покой...

Позабились  в  щели  птицы,
тянет  руки  люд  к  огню,
свет  плафонов  вереницы
льдом  покрылись  во  броню...

То  то  зимушке  раздолье,
своенравной  и  крутой
и  ко  снежному  застолью
прибыл  Север  на  постой...

В  день  короткий  зги  не  видно--
воцарилась  темнота--
мне  на  зиму  не  обидно--
есть  своя  в  ней  красота...

Перетерпим...переждём,
холод  с  темнотой  вкусив,
в  марте  солнце  призовём
лёд  с  морозом  сокрушив...

         14.12.2017.


Рецензии