Обезличка

Нынче модно быть нейтральным.
Обезличка правит бал.
По каналам федеральным
Я давно уж не видал,
Чтобы ехали машины
Без затёртого значка.
И не прятали мужчины
Сигареты в «облачка».
Не покажут без оплаты
Ни один товарный знак.
Как и прежде всё по блату,
Не расстаться с ним никак.
Бьются с матом повсеместно,
Только воз и ныне там.
Выражаемся нелестно
В адрес проклятых реклам.
Надоедливые кляксы
Намозолили глаза.
Видим мир глазами плаксы.
Надвигается гроза.
Всюду смазанные лица.
Опасаются? Кого?
И порой ночами снится,
Будто я уже того.

14.12.2017


Рецензии