Взросление
Как так случилось без меня?
Я разрешенья не давала,
Я против, мне совсем нельзя!
Дела, ответственность, заботы,
Нравоучения, и вот...
Жизнь от субботы до субботы -
Крутой, никчемный поворот..
Встречаясь изредка с друзьями -
Все разговоры ни о чём:
О том, что цены выше стали,
Что дачу строим на потом.
О пользе спорта и диеты,
Как вреден кофе по ночам.
На всё у нас теперь ответы -
Спасибо гуглу и врачам.
Ответы есть, но нет вопросов.
Нет времени на просто так.
Нет сил и на гостей без спросу,
Поскольку дома кавардак.
Как скучно было раньше слушать
Родительский серьёзный трёп,
Теперь порою вянут уши,
Когда из нас занудство прёт.
Всё как-то глупо, странно вышло.
И что обиднее всего -
Нет шанса и себя услышать
За этой мелочной игрой.
Хочу обратно быть не взрослой!
Всё это вовсе не по мне.
Весь этот строгий мир серьёзный
В обмен на детство во дворе!
Свидетельство о публикации №117121404716