Нельзя

Нельзя читать чужие письма,
Нельзя в чужую душу лезть
Без спроса, запросто, от мысли,
Что это право будто есть.

Нельзя топтать, губить и рушить
Чужой, но чей-то личный мир,
Не знать, не чувствовать, не слушать,
Не признавать, что важен им.

Нельзя будить кого-то к чувствам
И требовать себя любить.
Пусть это сделано искусно,
Чужую жизнь так грустно жить.

Нельзя успеть быть всем на свете,
И всё попробовать нельзя.
Нельзя и быть за всех в ответе,
Кто не способен за себя.


Рецензии