Единство и борьба

Мы с тобой - как материя с антиматерией,
уживаемся как электрон и протон,
как дешевый брильянт с дорогой бижутерией
и по всем гороскопам - Сабака с Котом!

Мы в разные дни те же праздники празднуем,
что общего в нас, просто мне невдомёк?
И даже едим кукурузу по-разному:
ты вдоль обгрызаешь, а я - поперек!

На все есть свое, чисто личное мнение,
совершенно иное - хотим, не хотим,
только вот парадокс - до точки кипения,
доводим себя, если только молчим.

Хоть и разные, но как пустыня с оазисом,
как больной и лекарство, как виски со льдом,
как луна и как солнце, и как вектор с базисом,
как аэроплан и как аэродром!

Мы едины всегда - и в борьбе и в общении,
и стоим на своем и лежим на своем,
но если что-то не так в автоперестроении -
недовольных не будет - в машине вдвоем!

Мы вдвоем за рулем и вдвоем на сидениях,
как вода и как рыба - друг без друга никак!
И мы рады тому, что пусть даже в мгновениях -
общны в главном, а все остальное - пустяк!


Рецензии