Моему обожаемому деду
Сегодня и всегда!
Ты ограждал меня от бед,
Как мог оберегал.
Ходил со мною на коньках,
На лыжах и в поход,
И никогда не уставал,
И шёл всегда вперёд.
Ты сочинял со мной стихи
И в шахматы играл,
Попытки жалкие мои
Хвалил и восхвалял.
Все имена деревьев всех,
Травинок и цветов
С тобой учили по весне
И летом, близ домов.
С тобою всякая игра
Была как волшебство,
А каждый промах и провал -
Всего лишь озорство.
Ни разу в жизни ни за что
Меня не отругал,
Но если поскользнусь - плечо
Мне тут же подставлял.
Любить никто и никогда
Не будет так, как ты -
Безоговорочно, всегда,
Как любишь только ты.
Ты не узнал меня вчера...
Ты больше не со мной...
Всю жизнь ты рядом был! Всегда!
Мой ангел! Мой герой!
Свидетельство о публикации №117121404656