Перед приходом зимы

Туманная изморозь ветви одела,
В тот свой леденящий наряд.
И всё вокруг стало хрустальным и белым,
Как в сказку попал говорят.

Морозец ночной и пронизистый ветер,
На утренней зорьке рассвет
Зима наступает лес в инее светел,
Пока ещё солнышка нет.

Восход, вот и небо уже засветилось
Тумана ушла пелена,
И каждая веточка вдруг за искрилась,
Загадочным светом она.

Вот солнышка нежно лучи пригревают,
Тускнеет на веточках свет,
И тот гололёд тихо с них опадает,
К полудню исчез его след.


Рецензии