Благодарен жене

Благодарен жене я за всё, что дала,
Что свинцовые тучи надо мной развела,
Разогнала напасти, дав мне ласку, тепло,
Окружила любовью, всем невзгодам назло,
Разожгла в моём сердце страсти жаркий костёр,
Что согрел мою душу, освещая простор.
А когда-то страдал, изнывала душа,
И шагал словно нищий без любви, в никуда.
Были взлёты и паденья, был фантазий полёт,
Но уверен был, надежда, всё равно меня найдёт.
И не зря по лабиринтам прошагал, скрывая боль,
И не зря, со лба стекая, мне глаза щипала соль.
Нет, не зря по жизни бренной брёл шатаясь, как хмельной,
И не зря душа страдала, чёрт глумился надо мной.
Встретил пламенную душу, встретил женщину – мечту,
Что пленила моё сердце разогнав печаль, тоску.
Та, что снова жизнь вдохнула, влив в уста мои нектар,
Развела в душе и в сердце страсти бешенный пожар.
Пусть, земля летит по кругу, пусть ласкает нас заря,
Понял я, что не бывает в жизни худа без добра.


Рецензии