Вид окретсности в погожий день

Из Марьиных Колодцев до Минвод,
Дорога стелется, холмы, низины,
Погожим утром еду я и вот,
Пред взором открываются картины.

Там под лазурным небосводом в даль,
Хребта кавказского видны вершины,
Подножье гор, окутала вуаль
Седой туман укрыл низин лощины.

Вся бурках белоснежных цепь вершин
Куда-то тянется, что не окинешь взглядом.
И кажется, когда так воздух чист, в тиши,
Казбек с Эльбрусом просто где-то рядом.

Эльбруса, бурка снежная искрится
В ней солнце отразив лучи свои,
Нам шлёт привет в котором говорится.
Прекрасен день, будь здравии и ты.

А к нам по ближе, но в разброс стоят,
Машук, Бештау, Змейка рядом тут 
И чуть видна Кинжала рукоять.
Левее Лысая, на право, Бык, Верблюд.

А между гор, посёлки, города,
И линии струящихся дорог,
По выше бы подняться, вот тогда.
Ещё б не то увидеть взором смог.


Рецензии