Моя тайнопись... VШ

Моя тайнопись... (VШ)




Есть ли величье в разгроме?..
И вновь вспоминается труд Рунеберга -
подменить Одно... Другим...
Как это страшно...
Вновь - мы видим или нам кажется...
Не видеть лучше ли?
Возможно...
Смотрите - "Он почувствовал, что на его голову
обрушиваются все древние проклятия Господни;
он вспомнил Илью и Моисея, которые на горе
закрыли себе лица, чтобы не видеть Бога;
Исайю, павшего ниц, когда его глаза узрели Того,
чьей славой полнится земля;
Савла, глаза которого ослепли на пути в Дамаск;
раввина Симона Бен-Аззаи, который узрел Рай и умер;
знаменитого колдуна Джованни из Витербо,
который обезумел, когда ему удалось узреть Троицу;
мидрашим, которые презирают нечестивцев,
произносящих Шем-Гамфораш.
Тайное Имя Бога.
А не стал ли он повинен в этом таинственном
преступлении?
Не была ли его мысль кощунством против Духа,
хулою, которой не будет прощения?"..
Как знать...
Есть материи, которых касаться не следует...
Но... если протянута рука... и голос взывает -
Дайте на возведение Храма...
Кто заставляет вас верить и... давать...
Усомнитесь... Но...
Никогда не делайте того, что лишит покоя вашу душу...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Если бы запретное так не влекло Человека, кто бы нас рожал? Ваш...

Барахоев Хасолт   04.01.2018 14:44     Заявить о нарушении
Это да...
Согласна на все 100...
Ваша Рина

Рина Феликс   06.01.2018 08:26   Заявить о нарушении