Полет закончен?

Полет закончен,
коснулись шасси,
а раньше, впрочем,
мечталось чаще!
И были темы,
и было слово,
и  мысль летела,
а может снова -
взмахнуть руками
и встрепенуться?
Но быт, как камень -
не оттолкнуться!

Мне не хватает
чуть-чуть разбега,
чуть-чуть пространства
и много неба!
Как в лабиринте:
квартира-дача-дела, прикиньте,
а как иначе?
Ах, кто б немножко
поддал бы плеткой-
я перепутал Рулежку с Взлеткой!
Ангар, заправка, ремонт, регламент,
все по порядку -
заботы тянут!

Но было ж время -
сносило башню!
Я был как ветер
и бесшабашно носился в небе,
взлетая к звездам,
забыв о хлебе
и масле постном.
Черпал крылами дожди из тучи,
ведь облаками - питаться лучше!
Дышать свободой,
вдыхая небо,
не жить утробой и на потребу!
Прибиться б в мае
к гусиной стае -
летать мечтая,
мечтать летая!
Но я - во власти
Судьбы, а впрочем...
Коснулись шасси!
Полет закончен???


Рецензии