Созвучия

Запиши меня в любовники.
Отщипну немного пламенем
холод чувства - тела сласть.
Запоют дрозды в терновнике.
Отзовётся в сердце каменном,
виновато собранная страсть.
Я любим, как все безбожники.
Мысли видные в стараниях
пощипать невероятное.
Не наложницы, заложники
утонули в обещаниях...
Пусть обычное, понятное
столь весомое занятие,
выплеснет в любовь желание -
насладиться удивительным,
избежать её проклятия,
уподобить на признание -
тайну полюбить стремительно.
Не придётся славить временем
боль чужую или проводы.
От надежды с придыханием
не венцом гордиться - бременем
и к колодцу выйти по воду
с перекошенным сознанием.
Запиши меня в любовники.
Позови, прими попутчица
всё не самое желанное.
Непростой игрой в шиповнике
в унисон собрать созвучия,
не получится – всё бранное…


Рецензии