Танцевали две подружки
Под охрипшую гармонь
Танцевали две подруги
Первой мирною зимой.
Вальсы, танго и фокстроты,
Наша вечная кадриль.
Танцевали две красотки -
Бас гармошки зал бодрил.
А парнишка на гармошке,
Лет примерно десяти,
Он играл не понарошку,
Хоть гармошка не ахти.
В этом клубе с дверью драной
Печка дряхлая дымит.
Да с ногою деревянной
Лейтенант в углу сидит.
Больше нет в деревне этой
Мужиков, лишь пацаны, -
Унесло мужчин всех ветром
Разрушительной войны.
Две подружки, вдруг, частушкой
Залились, под общий смех -
Хоть из кожи лезь - пичужкам,
Ведь жених один на всех!
14 декабря 2017 года
Раиса Филина(Миронова)
Свидетельство о публикации №117121404264