У животных память есть
Вьюга кроет тихий лес.
И дороги снег заносит,
Солнце мутное с небес.
По снежку бежит лошадка,
Скрип полозьев режет снег,
С под копыт взлетают комья,
Позади вдаль вьётся след.
Всё поля и всё долины,
Снег унылой мглой лежит.
И мужик в кошовке стылой,
Подзамёрз,слегка дрожит.
Ах,дорога,очень длина,
Степь широка,лошадь-друг.
Ветер воет,ночь глубока,
Тьма сомкнула всё вокруг.
Заблудились в непогоде,
И пурга слепит глаза,
Отпустил мужчина вожжи,
Конь дорогу ищет сам.
И не раз уж так бывало
Человек попал в тупик.
Заблудился,страшно стало,
Конь найдёт дорогу вмиг.
Есть в животных прозорливость,
Толь по запаху,дымку,
Толь инстинкт ли,Божья сила,
Но найдёт домой тропу.
Так и в этот раз случилось,
Лошадь тихо вдаль пошла,
И дымком вдруг потянуло,
Прямо к дому привезла.
Может кто и не поверит,
Но примеров,их не счесть.
Это знают все на свете,
У животных память есть.
Свидетельство о публикации №117121404127