Выгодный Бартер

Как он по ночам старается,
горланит за трелью трель -
изводится, надрывается,
маленький соловей!
Откуда в таком заморыше
громкость и свистота?
Ну у кого может быть ещё
в посвисте красота?!
И мне лишь ночами пишется,
а днём - одинаково спим,
ночью нам легче дышится,
вот потому и свистим!
И так бывает насвищемся,
днём слова не можем сказать,
а в темноте - мы ищемся,
друг другу мешая спать!
Мы ищем, каждый по-своему:
я рифму, а он - соловьих;
я даже готов помочь ему,
а он - досвистел бы стих!


Рецензии