Тревога

В эту ночь что-то тесно в груди,
В эту ночь у души заныла струна,
В эту ночь маяка не видать впереди,
В эту ночь мысль мне не верна.

Не приходят слова, но мысль навязчива,
Да дрожит на столе, неспокойно, свеча,
Разум высмотрел что-то придирчиво,
Да сердце и вены напряженно стучат.

Все сильнее душу что-то гнетет,
Да время пугает, продолжая свой ход,
Что-то недоброе в мыслях ползет,
Может, прервет эту муку восход?


Рецензии