Орфей. Призрак любви
Фиалок флёр и фатум орхидей,
Флюидами фосфорисцировали звуки флейты,
Когда в Аид спускался горестный Орфей
За тенью трепетной любви утраченной своей...
13. 12. 2017 г.
----------
Асфодели - цветы Царства мёртвых.
Фиалки - цветы Персефоны - жены бога Аида
Корни орхидей похожи на змею, которая ужалила Эвридику.
===========
Эвридика
Как Эвридика за тобой бегу,
Следов не оставляя на снегу...
============
Мою любовь унес ты, как трофей.
Бредешь среди теней -
Потерянный Орфей...
Свидетельство о публикации №117121403729