Белая кошка

Белая кошка
смотрит в окошко -
белое облако в синем окне.
Кошка сердита сегодня немножко -
хочется цвета к своей белизне!
Чуточку б грязи на белые лапы -
правды б чуть-чуть в идеальный сюжет!
Белая - это от мамы и папы,
а от себя, даже крапинки нет.
Как надоело ей жить в одноцвете -
белой, пушистой везде и всегда!
Много цветных, даже черных на свете,
чем-то испачкаться - им не беда.
Как наказанье, весь день умываться,
белым родился - за цветом смотри,
Кошке неведомо слово "казаться",
то, что снаружи - не то,
что внутри!


Рецензии