Сонет 12

Сегодня смотрящие в небо
Смотрели (так странно) без слов.
Для них увлекательным не был
Кочующий мир облаков.

В реке отражение бледно,
А в звездах сияния нет,
И в солнце пропало бесследно
Тепло, а остался лишь свет.

А, впрочем, пускай все безцветно,
Без запаха всюду цветы,
Пусть тыквою стала карета
И в людях чуть-чуть красоты.

Бывает ведь в жизни такая картина,
Когда ненадолго сбегаем от мира...


Рецензии