Улетели годы

Улетели годы,  словно птицы,
Птицы перелетные мои,
Им бы вновь весною возвратиться,
Только у весны осенний лик.

Только у весны цветы разлуки
Вплетены судьбой в её венок,
Незаметно подрастают внуки
И сверкает инеем висок.

И в тумане розового  утра,
Проходя по улице пустой,
Вижу я, что рядом ты, как будто,
И шепчу растерянно: "Постой! "

Поздняя любовь моя, как осень,
Только в ней живет весенний гром,
Ничего у жизни мы не просим,
Лишь пройти по улице вдвоем.

Незаметно подрастают внуки,
Птицы возвращаются не к нам...
Просто, эта жизнь такая штука, -
Осень в ней с весною попалам.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии