На чужбине

Проходят дни, текут недели...
Уж "бабье лето" за окном,
а Вы, таинственая леди,
увы, забыли телефон,

простите, номер позабыли,
что записали для себя:
я след запомнил синий-синий
и пятна красного вина.

Давно сижу тут одиноко
да всё привыкнуть не могу,
и чаще вспоминаю Бога,
раз нудно жить мне одному.

Попутчиков случайных много:
забыть их, право, не грешно,
но ведь бывает одиноко
и Вам, мадам, иль всё равно?!

Вы не звоните - Вам не звонят:
такое часто у людей -
и душу Вашу не тревожат,
ссылаясь на проблемы дней...

Уходят дни, бегут недели,
стареет осень под окном,
а вскоре засвистят метели
в моём отечестве родном.

Там я уйду в свою "берлогу",
где стану зиму коротать
и ждать весеннюю погоду
с надеждой встретить Вас опять.

2017г.     Михаил Пикман
Германия


Рецензии