Разрешимые сложности
Полной, абсолютной,
Но скованы повинностью,
Порой ежеминутной.
Стремимся скорей сбросить
Иго тяжёлых оков,
Не жалеем на это силы,
Мысли и множество слов.
Но давление лишь нарастает:
На годы наслоятся другие
И сжимаются словно пружина
Витки времени очень тугие.
И тот, кто борьбу видит целью
Победителем не выйдет из неё,
А тот, кто долгом дорожит
От жизни возьмёт своё.
Свидетельство о публикации №117121403528