Ты думаешь мозгом, он видит душой
За краем проникшую тихо.
Ты думаешь это всего лишь игра
Поглотившая разум лихо.
Разум в объятьях того чудака
Что когда-то промолвил «прорвёмся».
Ты веришь что многослойна земля,
Что дождь не промокнет от скуки,
Дураком считаешь того чудака
Что не может сидеть на месте.
А дураков так много, было всегда
Что не верили в жажду мести.
Но скорость мала пониманья масс,
Падут чудаки под камнями и плетьями,
Но удары они принимали всегда,
Это делало их сильнее,
Это приводило в удивление многих,
Что смотрели молча вздыхая,
Это приводило в бешенство тех
Что были для тебя дураками.
Пока не увидишь хотя бы ты
Пока не поверишь малость,
В то что творится на свете том,
Коим домом ты называешь,
Пока не поймешь того чудака,
Сохранившего веру в массы.
Пока не увидишь первозданный свет
В душе у себя, в душе у других
Который так все скрывают.
Камни будут лететь и всех задевать
Становясь на пути к озаренью
К свободе, любви и терпенью.
Ты посмотрел вновь внутрь себя.
Ты смотришь и видишь лишь пустоту
Он смотрит и видит что-то святое.
Он призывает смотреть внутрь себя
Ты говоришь: смотреть только на жизнь
Он молит думать о смерти, о века конце
Ты любишь лишь наслажденья.
Ты думаешь мозгом,
Он видит душой
Руками ты созидаешь
Он ими мертвых спасает.
ноябрь 2014
Свидетельство о публикации №117121403457