Рассказ об отце стих посвящён моему отцу Ворфоломе

"Папочка ты расскажи о войне", -
Часто я  детстве просила.
Он молчаливо сидел в тишине,
Будто в ней тайная сила.

И обнимая покрепче меня,
Вспомнив военные тропы,
Он становился белей полотна,
Словно зимою сугробы.

Был на суровой войне он связным,
Смерть караулила всюду.
Голос в эфире звучал позывным:
"Ласточка" ...Вижу округу:

Бой бесконечен - жестока борьба,
Стонет земля от снарядов.
Ранен... В окопах победы мольба
Смятых полков и отрядов.

Я прижимаюсь к отцовской груди,
Спину пронзает мне холод.
Жизнь драгоценна - что ждёт впереди?-
Орден сверкает и папа мой молод.
3.07.2017г.


Рецензии