Элегия

Элегия

Тишины мне и покоя.
Можно и не разбавлять.
Я, слезами щеки моя,
буду боли убавлять.

Ум закинет в тёмный угол
все желания души.
Будет мне немного туго,
но прощаться не спеши.

Мы ещё не раз очнёмся,
встанем в строй святой любви.
По-иному назовёмся
и иной хлебнём крови.

Но сегодня в час урочный
слабость духа мне прости.
Мыслей круг порви порочный,
обо мне ты не грусти.

Я не в первый раз убитый,
не в первой мне пропадать.
Сердца щит опять пробитый,
надо б снова залатать.

Растерял былые силы,
опыт в деле нашем блажь.
Вроде в те же щели били
через смех и через плач.

Схорони меня по новой
на излюбленном холме.
Станет гроб моей любимой.
Все забудут обо мне.

Только ты, мой друг, возможно,
посетишь потом меня.
Песен мне споёшь любовно,
что сложил в те времена.

Может, буду жить немного
в сердце чьём-нибудь и я.
Но потом найдёт другого -
правда жизни, бытия.

А потом, родившись снова,
долго буду вспоминать:
кто она, причина слова,
и смогу ль её узнать?

05.03.2016


Рецензии