Не жди

Не жди в ответ добра - тебе никто и ничего не должен,
Не жди взаимности и честности не жди.
Хоть бумеранг поступков в жизнь заложен,
Без ожиданий легче и быстрей идти.

Так правда проще - получать подарки
Судьбы, когда нет мысли получить,
И кажутся моменты эти ярки,
И искренней за них благодарить.

Да, это сложно - научиться жить под грифом "easy",
Сложно не ждать: взаимности, добра,
Сложно идти вперед согласно своей визы
И не оглядываться на далекий блеск костра.

Так будет легче, проще, продуктивней,
Так станет меньше неоправданных надежд,
Намного легче, может быть наивней,
Но безопаснее без негодяев и невежд.

И если бонусом судьба отплатит,
Он будет удивительно хорош.
А если нет - порыва идти дальше хватит,
Ведь ты ни от кого и ничего не ждешь.


Рецензии