Снег на счастье
Гривастыми молочными клубами
Предзимний снег, оставив солнца круг
Играть сквозь тучи яркими лучами.
Неслись потоки снежной кутерьмы,
Подсвеченные дивною зарёю.
И чудеса, как розовые сны,
Витали в час вечерний над землёю…
Она стояла тихо у окна,
Глядя вперёд уныло - отрешённо.
Тоски и безысходности полна,
Казался снег метелью монотонной.
И непонятна ей была любовь.
Куда ушли возвышенные чувства?
А в черноте расширенных зрачков
Сегодня, как и в сердце – было пусто.
«Неужто между нами пролегло
Холодное пространство отчужденья?
Который день на сердце тяжело.
Замучили досадные сомненья.
Зачем же нас Господь соединил,
Разжёг искру, сроднил и обнадёжил?
Как дальше жить и где найти мне сил?
К чему терпеть, расстаться нам, быть может?»
Стекла слеза. Раздался вдруг звонок:
«Любимая, спешу домой с работы!»
И, кажется, воскрес любви росток,
Бальзамом для души родные ноты.
Как бабочки, летят с небесных круч
Снежинки злому сумраку на смену.
Мгновение, и светлый солнца луч
Нашёл пути к душе её смятенной.
«Прийти пораньше нынче обещал,
Сегодня пятый год уже, как вместе!»
Ликует белоснежный карнавал
И ткёт фату волшебную невесте.
«О чём грустишь?» - неслышно подошёл
И утопил её в своём объятье...
И все сомненья в одночасье смёл:
«Хорошая примета, снег – на счастье».
http://www.stihi.ru/2017/03/01/2667
Свидетельство о публикации №117121403340
Добрый день, Леночка!
Прекрасное трогательное душевное стихотворение! Безумная красивая история любви! И хорошо, что снег на счастье влюблённым! Как красиво вплели в пейзажную поэзию любовь! Несомненно, мне очень понравилось прочтение стихотворения!
Спасибо большое! Всех благ и только добра!
С теплом души, Елена.
🪻💙🩵🍑🍒🍓🫐🍓🍒🍑🩵💙🪻
Елена Брызгалова 22.11.2024 14:46 Заявить о нарушении
Рада встрече! Солнышка и благополучия в твой ноябрь!
С нежностью.
Елена Ямская 22.11.2024 12:24 Заявить о нарушении