Все мы люди православные

Все мы люди православные.
И у каждого свой Бог.
«Правь». « Славь». Это культ язычества.
Что ты в Боге найти смог?

Если ты сегодня правильный:
Покрестился, не убил.
Зла  для  ближнего не делал,
Все обряды сохранил.

То Бога славишь ты по праву!
Милость тебе не нужна.
Фарисейская закваска,
В этой славе лишь  видна.

Если ты из рук Спасителя,
Дар спасения не принял?
То за что ты Бога славишь?
Ты Его как хлеб искал?

Кто Бога славит за спасение!
За Галгофский крест! За Кровь!
Это правильно! В той славе,
Благодаренье и любовь!


Рецензии