Кого бы скушать?
Мой опус прочитайте до конца!
И музыка пойдет уже не та.
У нас запляшет лес
И захохочут горы.
Когда мы ритм лаптями будем отбивать!
Сюжета нет, и не ищите смысла.
Одни шедевры – веселые частушки!
Как арабески нашей скверной жизни.
Подайте туш, маэстро!
И поднимите занавеску.
Побольше света, блеска!
Картина первая,
За ней – вторая!
И как в “Паяцах”
У Леонковало –
Мы начинаем!
Читать, смеяться и сучить ногами.
И если сразу не найдете правильного ритма.
Вернитесь вверх –
И снова повторите!
Известно, что по жизни -
Скакать галопом надо,
Катиться в санках!
А не брести уныло,
Ноги волоча,
Не поднимая рожи от корыта!
Ну, как тебе, несчастный, читающий эти строчки?
Столь бодрое начало!
Теперь поехали!
“Боюсь я цензора,
Как залпа пушки!”
И далее пошли известные частушки:
“Хотели кока съесть,
А съели Кука!”
А, чтоб тебя!
Ну, привязались.
Тьфу!
“Боюсь я цензора,
Как залпа пушки!”
“Хотели кока съесть,
А съели Кука!”
Ну, надоело!
Устал я от шедевров этих, и приуныл.
Как черт, немытый десять лет!
Завидев крест!
Скулящий жалко.
“ Хотели кока съесть,
А съели пушку!”
“Сожрал я цензора,
Потом лягушку!”
Ааааа...! чтоб тебя!
Читатель!
Уж не попасть бы нам в психушку!
“Боюсь я цензора …..
Боюсь лягушку!
Аааааааа!!
Будь ты клята!!”
Что?
Уже звонЯт?
И во дворе стоит карета из психушки?
И в дверь толкаются, орут, как черти!
Кто вызывал 03?
Мне отвечают:-
“Может - папуас?
А может – кок?
Британец Керзон, черт его побрал.
Коварный Черчилль?
Иуда Чемберлен?
А может – брюхоногие зверушки?”
Ба! Догадался!
Это – цензор, сука!
С кукушкой вместе!
А черти где? -
Сидят уже на пушке?
Орут:-
“Дверь открывай! А то подкатим мы лягушку!
И стрельнем
Ядром каленым.
И разнесем филёнки в щепки!"
Однако фитиль подносят.
Осуществляют!
Ах, мать твою, разэтак!
Баааа-бах!!
Ты жив Читатель?
Нам повезло -
Однако не попали!
Я сам от страха обмочился
И на полу валяюсь!
“Хотел я Кука съесть,
Потом - лягушку!”
Тьфу, пропасть!
И мне уже не до лаптей. Не до кукушки.
Не до смеха!
При мокрых то портках.
Какой, тут, к черту, - “Vivendi Modus!”
Тут лишь бы выжить.
И не сойти с ума!
Портки сменить,
Хотя бы на кальсоны, но сухие!
И не попасть в психушку, на карете въехав вместе с Куком!
В отдельный "Modus Operandi!" за решёткой.
Лет этак на 7.
В палату нумер 6.
“Канатчиковой Дачи!”
И приспустив кальсоны,
Забдравши для уколов ….у!
Для шпрИца емкостью в 3 литра..
Тьфу, пакость!
Ля Finita!
“Кончаю с цензором
Берусь я за лягушку!”
Что? Подкатили?
Дверь открывают?
И снова заряжают пушку?
Аааааааа!! Сдаюсь!
Несут кукушку!
Я топочу лаптями.
“Где Кук? – кричу.
Подайте на закуску!”
Вдруг слышу лягушка
Тихо говорит:- “Ква-ква!
Бедняга!
Тяжелый случай!
Здесь белая, как снег, горячка!”
“Категорический императив от Канта!“
Лекарство от поноса не поможет!
Какая мудрая лягушка -
Читала Канта!
Я не успел.
Теперь в палате нумер шесть
Я наверстаю!
14/12/2017
Свидетельство о публикации №117121403185