Вижу осень хозяйкой щедрой

Вижу осень хозяйкой щедрою,
И заботливой. Ко всему, 
Прикоснётся рукою нежною,
Как к ребёнку мать своему.

Перед  сном,  раздевая деревья,
Даст в нарядах пощеголять.
Пусть покружатся,  порезвятся,
Полусонных разденет их мать.

Их плодами одарит сочными.
Как гостинцами, пусть угостят
И друзей, и соседей, родственников.
Все плодов отведать хотят.

Вижу осень, как мать, счастливую.
Вспыхнут светом её глаза,
Озаряя лучами нас светлыми.
Может счастья блеснуть слеза.

Вижу осень немного грустную.
То всплакнёт, то улыбка опять.
И как каждая мать волнуется,
Но не хочет грусть показать.

Вижу осень печальную, хмурую,
Ведь ещё не пришла пора,
А ветра всё холодные, северные,
Уж стоят у её двора.

Всё уснёт, все кусты, деревья.
Только сосны не будут спать.
Осень  ноги им чуть прикроет,
Но наряд не станет снимать.

И когда завершит работу,
То куда- то, тихо уйдёт.
А куда? Знать никто не может.
Ей на смену зима придёт.

Осень, лето, зима, весна. Годы.
А над всем Вечно Сущий Бог!
Управляет Он всей вселенной!
Без Него мир наш быть не мог!


Рецензии