Вредина
По улицам не бродят.
На бабы Манину козу,
Управы не находят!
Очень смелая коза,
Хоть и неприглядная.
Глаз косит, нога одна,
Косолапит задняя.
И во двор любой залезть,
Норовит проказница.
Что не спрятано, что съесть
Ищет, словно маслица.
Подбирает всё, и ртом,
С бородой лохматой,
Съест и жвачку, и арбуз,
И цветок захватит.
В огород залезет, там,
Наведёт порядок.
Огурцы поест, свеклу,
Лук, хоть он не сладок.
Одного я не пойму,
Почему соседи,
Не козу, считают ту,
А бабу Маню, врединой?
Свидетельство о публикации №117121403013