Снегурочка

На танцах - смелая "разбойница",
как ты притихла в снегопаде..
Девчонка, восьмиклашка-двоечница,
с тоской Снегурочки во взгляде.
Влюбилась! Горюшко с косичками.
Молчишь, от радости хмельная.
Что за оказия со спичками? -
ломаются: одна, вторая...
Снегурочка: в глазах сияние,
и руки зябкие, и плечи.
Согрейся хоть моим дыханием!
Сторонишься...Ещё не легче.
Вокруг - сугробы, новолуние.
Опять, опять с огнём играешь!
...Ведь почему тревожусь, глупая, -
вдруг снова, как тогда, растаешь?


      Х         Х         Х


Рецензии