Ушедшим в 2017...

—3—
Каждая судьба, душа и голос—
Словно тема в симфонетте  мира.
Но повелевает строгий Хронос
Заглушать звучанье чьей-то лиры...

У Глаголевой любовь—сквозным мотивом.
Из-под чёлки,близоруко щурясь,
Разглядела суть её как диво,
Силой женской слабости любуясь.

Редкой теплоты в земной палитре
ГОлоса  его  вибрации …
Благородством в планетарных ритмах
Роль ушедшего певца означена.

Вот и Броневой, старик Ленкома,
С чуть смешной гримасою привычной,
Улыбнулся мудро и знакомо
И исчез на фразе ироничной.

Пересмешник  Михаил  Задорнов,
…«Мистер Эй» с отважным духом Тиля,
…Евтушенко, из творцов, бесспорно—
Все звучат уже в ином эфире...

 —2—

 Крепка мужицкая порода:
 Петренко—Радлов,Сталин, Пётр…
 Казалось,что бессильны годы:
 Как Саваоф, могуч и бодр.

 Вошёл Баталов в нашу память
 Как очень близкий человек.
 Умел акценты он расставить,
 Что важно в сумасшедший век.

 Один—напором,страстью,пылом,
 Масштабом царственных персон,
 Другой—любим неповторимым
 Душевным взглядом и теплом.

 Зияет пустотою прореха
 С уходом личностей больших,
 Но в вечности не канут— эхом
 Продлятся в зрителях своих.
 
 —1—
  Пора уж добавлять в реестр суровый
  Иные,к  сожаленью, имена.
  Георгий Тараторкин—новый
  Жилец пространств,где ночь светла.
 
  Идальго искромётный Зельдин,
  Самойлова,отождествленная навек
  С той горькой роковой надеждой
  На счастие в любви(доколь живет наш свет).
 
  И всё же забываем, забываем...
  Вот и сейчас запнулась в череде утрат...
  Аросева и Уильямс—Мэгуайр*
  Столь памятны— особняком стоят.

 *профессор Шон Мэгуайр- мой любимый герой в исполнении Робина Уильямса( из фильма"Умница Уилл Хантинг"
Фото из интернета(спасибо)


Рецензии