Медный узор

В темноте терпеливо-покорно,
в двух шагах от ночного крыльца,
тускло светятся медью узорной
не сложившие глав деревца.

Молчаливых построек отара,
недоверчивый абрис кота,
и впервые подобие пара,
исчезая, струится у рта.

Как безлюдно в душе и в округе.
Белый песик хозяйкой ведом
и секвой вертикальные струги
устремились в невидимый дом.


Рецензии