Каштан

Раннее  уро, дождь  стучится  в  окна,
За  окнами  фонарь  качается, дрожит,
Каштан  застыл: холодный, грустный, мокрый,
До  солнца  и  тепла  боится  не  дожить.
Зима  дождливая, с  ветрами  наступила,
Морозов  нет,  средина  декабря,
Подходит  святок  новогодних  сила,
Пиршеств  и  праздников  счастливая  пора.
Савка, Варка  и  Микола  щедрые  идут,
Снег, метели  и  морозы  вволю  раздадут,
Добрый  праздник  разукрасят
В  белый  легкий  цвет
И  наступит  зимний  праздник
Радостью  согрет.
А  потом  февраль  короткий
Солнышко  к  весне,
Прилетит  она  галопом
И  конец  зиме.
А  весной,  каштан  мой  милый,
Снова  расцветешь,
В  пышной  зелени  обильной
Счастье  ты  нейдешь.
Еще  будем  любоваться
На  твои  цветы,
Только  нужно  продержаться
До  конца  зимы.


Рецензии