гадалка нагадала счастье
Пророчила богатство и семью.
Сказала чтобы я не отвлекался,
И ждал удачу к завтрашнему дню.
В своей берлоге я навел порядок,
Пустых бутылок выбросил мешок.
Теперь моя невеста будет рада,
Что вроде бы не пьющий женишок.
Для денег я поставил сейф железный,
Для золота очистил закрома.
Чтобы богатству не было здесь тесно,
Если колдунья мне на соврала.
Начальнику сказал, что я уволен,
Батрачить надоело за дарма.
И я своей судьбой и так доволен,
И мне работа ваша не нужна.
Но день прошёл, за ним прошла неделя,
Невеста не пришла и денег нет.
Зарекся больше колдунам не верить,
А верить лишь рукам и голове.
Свидетельство о публикации №117121402878