О чём мечтает

О чём мечтает…

О чём мечтает весна?
Когда на яблоневый цвет холод гонит последний хрип,
Когда юна и хрупка она,
Когда пережили авитаминоз и грипп,
И бесконечность неба светла.

Лужи колесом деля пополам,
Привычным маршрутом на автопилоте
Спешу снова, снова не к Вам,
И Вы меня давно уж не ждёте.

Первые нотки тепла сладко глотая,
Жму на педали, торопя скромный век,
А Вы где-то там живёте не зная,
Что каждый раз перед сном о Вас грустит Человек!

О чём мечтает весна?
Когда граблями субботник мусор сгребает,
Когда из спячки очнулась страна,
Когда предчувствие лета в атмосфере витает,
И бесконечность неба светла.

Ярким плащом прикрываясь так нежно,
Привычным маршрутом на автопилоте
Спешите куда-то ранней пробежкой,
Признаваясь, что ещё, наверное, ждёте.

Первые нотки тепла сладко глотая,
Улыбаетесь лучисто, по-детски невинно,
А я где-то там живу да не зная,
Что чуть-чуть и всё будет просто красиво!

О чём мечтает...

17 мая 2017г.


Рецензии