Каменка

А в детстве все-все были живы,
им помирать-то – накой?..
Не так ещё плакали ивы
над Каменкою рекой;

шумели листвою околки,
в траву-мураву маня;
стрелять по утям из двустволки
батяня учил меня.

И… вдруг, будто сглаз или порча,
кара какая небес,
у близких закончился молча
к жизни прямой интерес.

Один из них, дядечка Ваня,
на шее стянул петлю…
другая преставилась в ванной
/тётка, её я люблю/.

Дочь их, как яблоко с яблони,
пала совсем молодой.
Числился шурин мой в баловнях
злюки судьбы… за едой,

слишком обильной /как водится
за хлебосольным столом/
молвил: “Прости, Богородица,
бью тебе… мёртвым челом…”

Всех схоронил. Меж могилами
бродят бездомные псы,
с нами делясь мощным стимулом
жить, продлевая часы

хрупкого существования…
нам помирать-то – накой?
Всем, а особенно Ване я,
в вечность машу рукой.



14 декабря 2017 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Очень горько всё это... Но жизнь есть жизнь - всякое бывает...

Виктория Левина 2   20.12.2017 10:46     Заявить о нарушении
и не говори... это только часть трагедий.....

Борис Нечеухин   20.12.2017 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.