Безделье

Надоело сутуляся гнуться,
Надоело в упряжке-как вол
Я в безделье хочу окунуться
И во всем совершать произвол.

Что осталось, хочу без порядка
Без терзаний, без мыслей добить
И пусть к черту разрушится кладка,
Пусть стараются мне услужить.

Я до селе был строг и прележен
Остроглаз и как море кипуч,
Но все ж новому стал бесполезен,
Но на смех, как борзая живуч.

Вот бы мне, как Великий Есенин
Прокутить все, что есть, в кабаке
И в густой шевелюре сирени
Позабыться в простой наготе.

Набекрень сдвинуть шапку лихую
Вынув жребий послед, наугад
И в присядку махнуть плясовую.
Эх, бездельником слыть, был бы рад!

                14.12.2017г.


Рецензии
Не получится прокутить,жена не позволит,а у Есенина ее и не было. В основном один С уважением

Нина Белоусова-Кузнецова   18.12.2017 11:09     Заявить о нарушении
Верно Ниночка не получится, ну хотя бы помечтать. С уважением.

Сергей Белоусов 4   18.12.2017 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.