А снег всё падал...
На город падал декабрьский? снег.
С лопатой дворник стоит уставший,
И жадно курит... Вот, смех и грех...
Да, "перекуры" нужны, не спорю,
Но не буквально, чтоб дым столбом.
Мне дядьку жалко даже, не скрою,
Ведь горы снега лежат кругом...
С утра зарядка, устал конечно,
Грудь нараспашку, ему тепло!
Он с наслажденьем смолил неспешно,
Сегодня явно не повезло!..
Пока дымил, повалило снова,
Да, "подфартило" нынче ему.
Не молод ведь, за плечами возраст,
Зачем сигарета сейчас? - Не пойму!..
И вновь в "атаку" идёт с лопатой -
- С утра обязан быть чистым двор.
Тяжёлый труд перемешан с матом,
А снег всё падал,.. как приговор.
Наверно он и сам бы растаял,
В прогнозе видел - До плюс пяти!
По крайней мере так обещают,
Но людям нужно сейчас идти...
Они не могут ждать до обеда,
Все на работу спешат с утра.
Но видно снег, он того не ведал,
И падал...
У меня выходной - Ура!
Свидетельство о публикации №117121402665