Рубежи жизни

 Мои друзья давно в запасе
 И я на том же берегу,
 Но точно помню,в третьем классе:
 Залезть хотели мы на радугу-дугу.
   
   И мчались,вихрем догоняя
   Дугу, как цель своей судьбы.
   Озорная мальчишеская стая
   Поднять готова все живое на дыбы.
 
 Но пролетело время ураганом,
 Чуть задержавшееся на мне.
 Словно не я в штанишках рваных
 В сороковых носился по земле.

   Жизнь человека не вечна
   И даётся всего только раз.
   Нужно прожить её с толком и честно,
   Не пряча стыдливо от людей своих глаз.

 Люблю свой город,страну большую,
 Ценю друзей, люблю семью.
 Во сне частенько к звёздам улетаю,
 А по жизни: на краюшке стою.

   Болит желудок, печень,почки
   И всё,что может в этом возрасте болеть.
   Жизнь моя стремится к точке,
   И только Бог в силах точку ту стереть.

 Я не паникую. Просто факты.
 От этого не деться никуда.
 Друзья пытают: Ну и как ты?
 Им отвечаю: Не дождётесь, господа!

   Но очень лживо это заверенье.
   Человек не вечен-тленен он.
   Природы славное творенье
   Жизнь человека просто сон.

 Освещай судьба ты ровным светом
 Мою тропинку до последних дней.
 Не стал известным я поэтом,
 Но честно шёл всю жизнь по ней. 


Рецензии