Закат такой как будто все уходят

Закат такой
как будто все уходит
дома и улицы
деревья и дорожка сада
во дворе
и даже небо
нагруженное золотом
тяжелых туч
уходит тоже
в полутьму
как в вечность
суровыми шагами декабря
а остается что?
одни воспоминанья
что был когда-то день
по городу ходили люди
и светились окна
в домах
играя красками
стареющего солнца
висевшего как шар
над головой
потом все кончилось
как будто
выключили свет
в огромном зале
все встали и ушли
и наступила ночь
и тишина.


Рецензии