Гэндальф размышляет о хоббитах

             ***

О, эти хоббиты, поймет ли кто-нибудь
Илуватар какой предначертал им путь?
То веселятся до упаду и пьют пиво
А то, как Бильбо, странствуют по миру

Но вот Кольцо, - в огонь его кто бросит?
Из Шира выйдет в час, когда наступит осень?
Как я скажу, как я скажу ему
Воскликнет: мне досталось.. почему?!


Рецензии