Был или не был?

          ****

Будней боялся и прятался в тень,
в праздник задёргивал темные шторы.
Если встречался картуз набекрень,
тут же скрывался от бойкого взора.
Сказкам не верил, но спорить не смел,
брод обходил и боялся промокнуть.
Мог увернуться от множества стрел
и оставался не брат и не проклят.
В окнах боялся увидеть людей,
в людях - увидеть свои недостатки.
В зеркало утром смотрелся злодей,
а отражался – приветливо-сладкий.
Замки не строил – боялся сломать,
в горы не лез, избегая паденья.
Рифм не любил и ночами в тетрадь
не заносил божество сновидений.
Тихий, невзрачный и, вроде бы, мил
под лепестками осеннего вальса.
Был или не был?
                Скорее – не жил
тот человек, что и жить-то боялся…

          ***


Рецензии
Очень жаль таких людей... Отличный стих. У меня есть что-то созвучное

http://www.stihi.ru/2012/08/27/3203

Людмила Прудниченкова   14.12.2017 16:29     Заявить о нарушении
Полное совпадение мыслей... Если всю жизнь чего-то бояться и жить с "не...", то разве это существование можно назвать жизнью?
Спасибо, Людмила, за поддержку.

Николай Дик   14.12.2017 17:50   Заявить о нарушении