Деревенский багор
Без него в деревне никуда.
Как в делёжке помогает сажень
И посевам вешняя вода.
Довелось увидеть мне намедни,
За амбаром древним, на краю.
Под гнилой соломой старый ледник
И багор, вонзившийся в скамью.
Видно был он никому не нужен,
Новой жизни правил оборот.
Лишь жалела в паутине лужа
И чесался шелудивый кот.
Тем багром морозною зимою,
Местные, лихие мужики.
Лёд кусками, кромсанный пилою,
Не спросясь тянули из реки.
Он спасал от огненной стихии,
Когда та до крови удила.
Хоть у неба милости просили,
На пути сжигала всё до тла.
И висел багор на видном месте,
Для него особый был закон.
Как ремню, оставленному в детстве
Или правде брошенной на кон.
Свидетельство о публикации №117121402210
(новая пословица )
С улыбкой Поль-Жан-КинГ.
Геннадий Полежанкин 2 17.10.2019 17:12 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 20.10.2019 19:27 Заявить о нарушении