Бабье вече

Ты с работы пришла усталая,
но и дома - опять дела.
Руки вымыла, чайник поставила,
за червонцем к соседке пошла:
- Вот, Серёга опять пропился...
- Что ж троих от него родила?!
Век-то, девка, гляди, прокатился,
а ведь ровно ещё не жила.
- Замирились бы в этом Афгане...
- Да, гробы-то в Россию везут!
- Чёрт бы их... Да и мы ведь упрямы.
Ох, на што наши дети растут?..
- На червонец, беда мне с вами.
- Я с получки...Мне - дотянуть...
- Ничего, мы уж как-нибудь, сами,
лишь бы внукам полегче вздохнуть.
...Погорюнили русские бабы,
повздыхали - и разошлись:
ужин стряпаять, спасать арабов,
продолжать на планете жизнь.


       Х        Х       Х


Рецензии